淘寶香港淘寶香港集運限制限制

上海口岸完成打通跨境電商零售出口退貨渠道國際寄信快遞

關鍵字:
發佈時間 :2021-01-06
文字【

  長安淘寶香港淘寶香港集運限制限制據悉上海海關日前成功放行了第一票跨境電商零售出口退貨商品,這亦意味着上海口岸打通跨境電商零售出口退貨渠道。
 
  據瞭解,上海口岸第一票跨境電商零售出口退貨包裹,原先是出口到立陶宛的,滕州順豐快遞陽光國際由於境外沒有人簽收,相關的出口企業申請原樣原路退回。
 
  據介紹,在跨境電商零售出口退貨業務中,相關的跨境電商企業不但必須要承擔高額的寄出運費和退回運費,海龍淘寶香港淘寶香港集運限制限制官網還有可能需要承擔包裹入境申報的進口關税、增值税等費用。
 
  由上海海關透露,上海口岸打通跨境電商零售出口退貨渠道,能夠有利於解決眾多跨境電商企業“出口退貨難”的問題。
 
  在2020年9月1日,海關總署增加了上海、福州、青島、濟南、武漢、長沙、拱北、11183淘寶香港淘寶香港集運限制限制查詢湛江、南寧、重慶、成都、西安等12個直屬海關落實跨境電商B2B出口監管試點。
 
  2020年上半年度,上海自貿區保税區域的跨境電商業務交易額達到22.1億元,同比增加58.2%,佔全市比重提高至57.1%。國際寄信快遞