國際空運

預期2021年航空貨運運費保持穩定或有所上升國際空運出口貨運代理

關鍵字:
發佈時間 :2021-01-12
文字【

  國際航空運輸的相關知識依據最新的行業數據,航空貨運市場在2020年結束時表現良好,12月再度提速,為2021年第一季度全面恢復到大流行前的水平奠定了基礎,基本沒有跡象反映會出現正常的季節性下降。
 
  由克萊夫數據服務公司日前公佈的統計數據反映,12月份全球航空貨運量環比增長2.5%,國際空運何時付款與去年同期的市場需求差距收窄至負5%,遠低於4月份全球經濟衰退最嚴重時37%的收縮幅度。
 
  特別令貨運航空公司和貨運代理感到鼓舞的是,超過12個月以來,周運量首度出現同比增加。克萊夫表示,自12月21日以來的兩週內,客運量增長了8%,截至週日的那一星期,客運量達到65%,比去年同期高出13個百分點。空運備受制造業增長、電子商務訂單和新公佈COVID-19疫苗的推動。
 
  國際航空運輸協會上月預測分析,2021年早些時候,航空貨運量將恢復到危機前的水平。迪拜國際空運貨運代理這與客運業形成了鮮明對比,客運業預估在未來三年內都不會完全反彈。
 
  上年12月,飛機平均載貨量為71%。這是一個以歷史標準衡量的高水平,由於在國際航運旺季,貨運量在11月出乎意料地下降了1%,這個是航空貨運市場6月開始復甦以來的首度下降。市場需求停滯的同時,COVID-19病毒傳播加劇,歐洲和其他地區也發生了重大封鎖。
 
  克萊夫數據公司的供應和市場需求基準方法是相對獨特的,因為它基於直接來自航空公司的統計數據,將運力作為重量和容積利用率之間的關係來衡量,而不單單是重量。北京到德國國際空運專線編制滯後統計數據的國際航空運輸協會預估將於本週公佈11月份的貨運量。
 
  很多全貨運公司持續增加運力,客運航空公司也持續提供只貨運的服務,否則的話它們的客機就空了。
 
  增加的飛機和航班致使12月份的總運力比上月增加了2%,但由於定期客運航班大幅度下降,貨物運輸空間的短缺仍比去年同期減少了21%。
 
  12月份航空運費保持穩定或有一定的上升。從亞洲到歐洲/美國的西行票價TAC指數反映,從歐洲到美國的價格明顯高於東行,上海到歐洲的價格比法蘭克福到中國和美國的價格高出四倍以上,比芝加哥到歐洲的價格高出2.5倍。國際空運出口貨運代理