淘寶香港集運限制倉

德國正在對美國亞馬遜和臉書展開反壟斷調查點對點淘寶香港集運限制倉

關鍵字:
發佈時間 :2021-01-06
文字【

  德瑪淘寶香港集運限制獲知由德國聯邦反壟斷局(聯邦卡特爾局)發佈的年度反壟斷報告表明,該機構2020年內針對於反壟斷案件總計開出了約3.58億歐元的罰金。
 
  該局局長安德烈亞斯·蒙特透露,數字經濟是該機構2020年的工作重點,超記淘寶香港集運限制其現階段正在對美國數字經濟巨頭臉書和亞馬遜進行調查。
 
  坐落於德國波恩的德國聯邦反壟斷局是德國聯邦層面的反壟斷監管機構。新中淘寶香港集運限制網安德烈亞斯·蒙特當日透露,數字經濟領域反壟斷一直以來都在德國聯邦反壟斷局工作中佔有最高的優先級。他指出,該機構現階段正在調查亞馬遜涉嫌限制賣家在其平台上自由定價權利的做法,以及亞馬遜通過與品牌生產商合作有可能對賣家造成的損害。
 
  針對涉及臉書的調查,安德烈亞斯·蒙特透露,調查的內容涉及臉書將其從不同渠道獲取的數據實行整合。淘寶香港集運限制武安而且該機構還在調查臉書將其旗下的社交平台與其虛擬現實產品相捆綁的做法。
 
  安德烈亞斯·蒙特還指出,德國《反限制競爭法》不久後有希望迎來重大的修正,進而使得反壟斷機構可以更為有效地防範大型數字平台濫用其市場地位。點對點淘寶香港集運限制倉